名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州認證服務中心發放首批綠色工廠評價證書
時間:2021-01-15 08:51:38 來源:看蘇州

  【點對點】

  1月14日,蘇州工業園區和順電氣股份有限公司、芬歐匯川(中國)有限公司、立訊電子科技(崑山)有限公司等3家企業在“蘇州認證服務中心”窗口領取了CQC(中國質量認證中心)綠色工廠評價證書,成為蘇州首批接受現場發放該證書的單位。

  蘇州市市場監管部門和工信部門現場見證了證書發放過程。

  獲證企業告訴記者,證書原先要到南京領取,現在調整為在蘇州現場制發,解決了企業接受相關服務“最後一公里”的問題,切實感受到了政府部門助力企業發展的“温度”與“速度”,企業將繼續秉持綠色發展理念,打造“綠色製造”品牌。

  蘇州工信部門介紹,蘇州將打造綠色製造先進典型,逐步構建完善的綠色製造體系,加快推進綠色發展作為一項重要戰略任務,而CQC綠色評價證書在蘇州的發放,為蘇州企業走綠色發展之路提供了便利。蘇州市場監管部門表示,證書首次在蘇州的現場發放,意味着“蘇州認證服務中心”作為中檢集團和市政府的合作項目之一,可以為蘇州企業提供更為便利快捷的服務,將“蘇州製造”與“綠色製造”有效融合起來,切實提升服務供給質量,促進蘇州經濟高質量發展。

  下一步,“蘇州認證服務中心”還將分步推出強制性產品認證、自願性產品認證、環保認證、節能節水認證、低碳認證、國際認證、綠色認證、綠色評價、質量管理提升等各類業務的受理、現場解答、資料審核、質量診斷、相關培訓等服務,推動更多的CQC認證及相關證書在蘇州實現現場發放,將服務中心打造成蘇州地區認證服務的品牌窗口。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)