名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
車主偽造車牌被罰款拘留
時間:2021-01-17 09:44:19 來源:姑蘇晚報

  (記者 方方)每輛車都有獨一無二的車牌號和標識,就是為了能夠更好分辨以及管理車輛,如果有人想通過偽造的車牌渾水摸魚,等待他的將是法律的嚴懲。

  2021年1月7日15時許,常熟莫城交警中隊民警在轄區內巡邏執勤時,發現新茂路上有一輛轎車逆向停在非機動車道上,隨即上前檢查。讓交警吃驚的是,該車前後車牌竟然不一致,涉嫌套牌。

  民警立即找到駕駛人梁某,經調查得知,梁某為方便自己名下的兩輛車,使用同一號牌順利進出小區車庫,偷偷網購假車牌“糊弄”車庫監控。

  梁某懊惱地告訴民警,因為自己家小區的地下車庫登記的是其名下一輛汽車,為了讓自己名下的另一輛汽車也能停進地下車庫。於是,便在網上買了一張假車牌。每次回家下車庫前,就把這張假車牌貼在其中一輛汽車的前車牌上,這樣就能順利進入地下車庫。1月7日當天,他忘記把這張假車牌摘掉,停在路邊,沒想到就被交警查獲了。

  梁某自作聰明,結果把自己送進了“班房”。最終,常熟警方依法對梁某處罰款3000元、記12分,並處行政拘留7日。

責編:嚴儼

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)