名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
蘇州市政協十四屆五次會議開幕!
時間:2021-01-18 17:10:58 來源:蘇州新聞

  

大會啓幕

  今天(1月18日)下午,蘇州市政協十四屆五次會議在太湖之濱開幕。

  中共江蘇省委常委、蘇州市委書記許昆林,蘇州市政協主席周偉強,副主席王竹鳴、陳雄偉、程華國、周曉敏、周俊、陳林森、李贊、王慶華,祕書長金建立在主席台前排就座。

  中共蘇州市委副書記、市長李亞平,市人大常委會主任陳振一,中共蘇州市委副書記朱民,中共蘇州市委、市人大常委會、市人民政府、市政協領導陸新、王翔、黃愛軍、吳慶文、俞杏楠、姚林榮、徐美健、金潔、董晟、王鴻聲、葉兆偉、陸春雲、温祥華、沈國芳、繆紅梅、吳曉東、曹後靈、楊知評、王颺、胡志斌、陸留生,市十三屆政協副主席趙鶴鳴,市人大常委會黨組成員周旭東,市政府黨組成員唐曉東,市政協黨組成員浦榮皋、徐剛,市中級人民法院院長徐清宇,市人民檢察院代檢察長李軍,市人大常委會祕書長李永根,市政府祕書長周偉,曾擔任過市政協領導的老同志馮瑞渡、王金華、沈榮法、黃銘傑、程耀寰、黃憶祖、姚東明、邱嶺梅、金海龍、季忠正、張躍進、王躍山、謝鳴,市十三屆政協黨組成員李蓁,市十三屆政協祕書長錢祖源和市有關方面負責同志、部分市政協輪值常委等在主席台就座。

  

  今天,應出席會議的市政協委員545名,實到499名。下午1點15分,大會開幕。

  

  許昆林代表中共蘇州市委,對大會召開表示熱烈祝賀。

  許昆林説,當前,“十三五”已經圓滿收官,蘇州發展站在新的起點。

  這五年,我們始終沿着習近平總書記為我們擘畫的“強富美高”美好藍圖砥礪前行;

  這五年,我們始終朝着高水平全面建成小康社會的目標不斷奮進;

  這五年,我們始終按照“十三五”規劃的總體部署不懈努力。

  

  剛剛過去的2020年,是極不平凡的一年。

  面對中美經貿摩擦、新冠肺炎疫情等各類風險挑戰的疊加交織,我們堅決貫徹落實習近平總書記重要講話指示批示精神和中央、省委決策部署,做好“六穩”工作、落實“六保”任務,實現了疫情防控和經濟社會發展兩手抓、兩手硬、兩手贏。

  過去一年成績的取得,離不開全市政協組織和廣大政協委員的智慧和努力。中共蘇州市委對全市政協工作是滿意的,對政協各參加單位和廣大政協委員是充分肯定的。

  

  2021年是實施“十四五”規劃、開啓全面建設社會主義現代化國家新徵程的第一年。

  去年底召開的中共蘇州市委十二屆十一次全會提出打造令人嚮往的創新之城、開放之城、人文之城、生態之城、宜居之城、善治之城,加快建設展現“強富美高”新圖景的社會主義現代化強市。

  全市上下要堅定不移圍繞這一目標,奮力開啓蘇州在新發展階段的新徵程。

  

  許昆林指出,全市各級政協組織和廣大政協委員要始終堅持黨的全面領導,始終圍繞中心服務大局,始終增進共識凝聚力量。

  各級黨委要把政協工作納入重要議事日程。黨委主要負責同志要帶頭遵守執行黨的政協工作的各項制度,積極參加政協重要活動,廣交深交黨外朋友。

  各級政協黨組要定期向黨委彙報工作,堅決落實黨委決策部署。

  各級黨政部門要積極支持配合政協工作,形成推動政協事業發展的強大合力。

  

  許昆林最後説,征途漫漫,惟有奮鬥。

  讓我們更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,永葆初心、牢記使命,乘風破浪、揚帆遠航,為全面開啓社會主義現代化建設新徵程、加快建設社會主義現代化強市而不懈奮鬥。

  

  周偉強向大會作市十四屆政協常委會工作報告。

  在回顧總結了2020年市政協常委會的主要工作後,周偉強表示,在新的一年裏,市政協要以高度的政治自覺,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹中共十九大、十九屆二中、三中、四中、五中全會精神,按照市委十二屆十一次全會的部署,堅持發揚民主和增進團結相互貫通、建言資政和凝聚共識雙向發力,發揮專門協商機構作用,為蘇州勇當“爭當表率、爭做示範、走在前列”時代先鋒、奮力開啓社會主義現代化強市建設嶄新篇章貢獻智慧和力量。

  

  陳雄偉向大會作提案工作情況報告。

  開幕大會開始時,通過了市政協十四屆五次會議議程和日程。

  記者:馮威 徐堅

  攝影:王亭川

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)