名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
兩會局長説|盛樂:不斷擁抱新技術 大力推進智慧醫療
時間:2021-01-18 18:26:20 來源:看蘇州移動端

  【點對點】

  此次兩會期間,《蘇州新聞》推出《兩會·局長説》。今天(1月18日)要見的這位是名“75後”,一週前剛剛任命為蘇州市衞生健康委員會主任,盛樂。

  盛樂説,當前疫情防控仍是工作的重中之重。不久前,蘇州剛剛發佈《疫情防控2021年1號通告》。

  蘇州市衞健委黨組書記、主任盛樂認為,要以一線哨點、城鄉基層以及醫療機構、特別是發熱門診以及一些集中醫學隔離觀察點為重點,進一步提升公共衞生的專業能力,織密一張疫情防控的網絡。

  “十三五”以來,蘇州衞生健康事業在醫療資源配置、醫養融合發展、信息便民惠民等方面“多管齊下”,跑出了“加速度”。進入“十四五”,盛樂認為,下一階段蘇州衞生健康事業要在堅持基本醫療衞生公益性質的基礎上,不斷擁抱新技術。

  盛樂説,其中特別重要的是對於智慧醫療、智慧健康的關注和重視。一個是智慧醫院,在智慧醫院的建設進程中間將把電子病歷、電子健康檔案等為老百姓進一步的開放,讓醫院更加便利;第二是數據,健康大數據中心目前正在建設的過程中,力爭在今年能夠建成投用,為健康的智慧化、信息化、數據化打下紮實的基礎。

  長三角一體化上升為國家戰略,衞生健康的滬蘇同城化也將加快步伐。盛樂認為,兩地在人才培養、資源流動還是科技創新、醫養融合等多方面,將大有可為。

  盛樂表示,要建成符合超大城市定位、符合人民健康期盼的長三角地區的醫療名城。

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)