名城蘇州 滾動 蘇州 原創 民聲匯 專題 國內 國際 社會 評論 圖片 視頻
明確了!春節期間來蘇返蘇人員健康管理措施!
時間:2021-01-18 19:31:26 來源:蘇州新聞

  1月17日,江蘇省新冠肺炎疫情防控工作領導小組預防控制組、江蘇省新冠肺炎疫情防控工作領導小組社會及社區防控組聯合發佈《關於進一步明確春節期間來蘇返蘇人員健康管理措施的通知》,對入境等五類人羣春節期間來蘇返蘇進一步明確健康管理措施:

  1

  入境人員

  對入境人員實施“14+14”健康管理措施,即:14天集中隔離醫學觀察期滿符合解除隔離條件的,繼續嚴格實施14天居家隔離醫學觀察。居家隔離醫學觀察的第3天(48小時後)、第14天開展核酸檢測,兩次檢測均為陰性者,可以納入常規管理。

  對在外省入境並解除集中隔離後14天內回到我省的人員,應在其回到我省的當天起實施居家隔離醫學觀察,並在3天內開展核酸檢測,在解除集中隔離後的第14天開展核酸檢測。

  經“快捷通道”入境人員參照上述要求,將閉環管理時間延長至入境後第28天,並做好核酸檢測。居家隔離觀察及閉環管理期間不得離開居家場所或閉環管理場所。其中,第一個14天集中隔離解除前的核酸檢測應使用2種不同品牌試劑進行平行檢測。

  2

  冷鏈等高風險行業來蘇返蘇人員

  從事冷鏈物品(含冷鏈食品)裝卸、搬運、運輸等高風險工作的來蘇返蘇人員,應持有7日內核酸檢測陰性證明;對不能提供7日內核酸檢測陰性證明人員,要專車轉運至採樣服務點,開展采樣檢測。各地應對其開展14天居家觀察管理。在居家觀察管理的第3天、第14天各進行1次核酸檢測。居家觀察管理期間應開展每日2次體温檢測並向社區報告,不得組織或參加會議、聚餐等聚集性活動,不得從事學校、培訓機構組織的線下教學授課或其他集體活動,不得進入歌舞廳、浴室、電影院、網吧等室內密閉場所。外出時全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,與他人保持1米安全距離,避免前往人員密集場所和參加人員聚集性活動。

  3

  中高風險地區來蘇返蘇人員

  對離開中高風險地區已滿14天人員,在排查到的當日對其開展核酸檢測,並居家觀察管理至其離開中高風險地區滿28天。居家觀察管理期間應開展每日2次體温檢測並報告,結束居家觀察當日再進行1次核酸檢測。對離開中高風險地區未滿14天的人員,應釆取集中隔離措施至其離開中高風險地區滿14天;集中隔離期間應開展每日健康監測;進行2次核酸檢測(追蹤到的當日和解除隔離前一日各1次);解除集中隔離前的核酸檢測應使用2種不同品牌試劑進行平行檢測。

  解除集中隔離觀察後,應將其納入社區網格化管理,並居家觀察管理至其離開中高風險地區滿28天,在居家觀察的第3天、第14天各進行1次核酸檢測。居家觀察管理期間應開展每日2次體温檢測並向社區報告,不得組織或參加會議、聚餐等聚集性活動,不得從事學校、培訓機構組織的線下教學授課或其他集體活動,不得進入歌舞廳、浴室、電影院、網吧等室內密閉場所。外出時全程佩戴口罩,不乘坐公共交通工具,與他人保持1米安全距離,避免前往人員密集場所和參加聚集性活動。

  4

  中高風險地區所在城市來蘇返蘇人員

  來自中高風險地區所在設區市(直轄市為縣區內)非中高風險地區的人員應持有7日內核酸檢測陰性證明;對不能提供7日內核酸檢測陰性證明人員,要專車轉運至採樣服務點,開展采樣檢測。每日開展2次自我體温檢測。

  5

  其他低風險地區來蘇返蘇人員

  其他低風險地區的來蘇返蘇人員,應做好自我健康管理,並每日2次自我體温檢測。農村地區返鄉人員還應在返鄉當日向所在村委會報備。

  來源:淮安發佈(ID:huaianfabu)

責編:王浩

本篇文章共有1頁 當前為第 1

歡迎關注名城蘇州官方微信:www2500szcom(微信號)